Crema de Setas con un toque de soja, por las Deliciasde Mayte

Es tiempo de setas, aunque gracias a los congelados y las conservas podemos comerlas todo el año, pero nada mejor como lo fresco y natural.

Empieza hacer frio y ya va apeteciendo las cremas y las sopitas calientes.


Vamos a coger las recetas de antes y vamos a darle un toque más de hoy.

INGREDIENTES:

  • 450gr. de setas variadas.
  • 1 cebolla.
  • 200ml. de agua.
  • 100ml. de nata.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • 2 cucharadas de soja.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

  1. En una olla añadimos, un chorreón de aceite, la cebolla picada y la refreímos hasta que este blanda, incorporamos las setas y removemos, luego el agua, la nata, el jengibre, salpimentamos, y la soja. 
  2. Dejamos que hierva unos 20 o 25 minutos.
  3. Trituramos con la batidora hasta hacerla una crema, si os queda muy espesa podéis echar un poco de agua, probar de sal.
  4. Emplatamos, decoramos con alguna seta que hayamos apartado antes de triturar, y listo.
 Las Delicias de Mayte