Patatas bravas por las Delicias de Mayte

Esta semana toca hacer unas patatas bravas algo diferentes, pero con todo su sabor y creo que lo he conseguido, os aconsejo que las hagáis, sorprenderéis a todos vuestros comensales.
Nunca había hecho la salsa brava, y me a sorprendido su sabor y lo rápido que se hace.

Quedó espectacular, no dejaron nada, la salsa que sobro se la comieron mojando pan, jajajaja...


INGREDIENTES:
  • 5 patatas grandes.
  • 500gr. de tomate frito.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolleta pequeña.
  • La carne de un pimiento choricero.
  • 2 guindillas.
  • Media cucharadita de orégano.
  • Media cucharadita de pimentón picante.
  • Media cucharita de comino.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:
  1. Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con un pellizco de sal. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, hacemos la cebolla y el ajo. Cuando estén doraditos incorporamos la carne del pimiento choricero y las guindillas, y lo hacemos un poco. 
  2. Apagamos el fuego y echamos la media cucharadita de pimentón picante, mezclamos todo y sacamos del fuego.
  3. En el vaso de la batidora ponemos el tomate frito, las medias cucharitas de orégano y comino e incorporamos todo lo que tenemos en la sartén, batimos bien y ya esta lista nuestra Salsa Brava.
  4. Cocemos las patatas y dejamos enfriar. Las machacamos, le ponemos una pizca de sal y dos cucharadas de aceite, lo mezclamos bien. Ponemos papel transparente sobre la encimera, extendemos las patatas, ponemos una capa de salsa brava y vamos envolviendo formando un rulo. 
  5. Liamos muy bien con papel transparente y lo metemos en el frigorífico como mínimo un par de horas.
  6. Solo queda cortar en rodajas, como veis en la foto y sacar esa cervecita del frigorífico ummmm......
por las Delicias de Mayte