Bizcocho Red velvet con arandanos por las Delicias de Mayte

Este bizcocho lo hemos hecho ya en tarta de plátano y chocolate, pero esta vez le hemos añadido red velvet y arándanos desecados, que le dan un sabor diferente.


INGREDIENTES:
  • 4 Huevos.
  • 150ml. de aceite de oliva.
  • 200ml. de leche.
  • 200gr. de azúcar.
  • 300gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • La piel de un limón.
  • Una canela en rama.
  • 2 cucharadas de red velvet.
  • 125gr. Arándanos desecados.

PREPARACIÓN:
  1. En un cazo ponemos la leche a hervir con la canela en rama, y luego dejamos enfriar.
  2. En otro cazo ponemos a hervir el aceite de oliva con la piel de un limón, y dejamos enfriar.
  3. Precalentamos el horno a 180º, batimos el azúcar con el huevo, introducimos la leche y el aceite frío y colado, las dos cucharadas de red velvet y mezclamos todo bien.
  4. Introducimos la harina y la levadura tamizada, para que quede perfecto, mezclamos de nuevo muy bien para que quede bien incorporado.
  5. Ponemos los arándanos desecados en la masa y movemos con una cuchara para que se mezclen bien.
  6. Cogemos el molde lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, para que nos se pegue, lo introducimos en el horno unos 35 o 40 minutos, sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Ya tenemos nuestra rosa roja de bizcocho para regalar.
Fuente: Las Delicias de Mayte